Книга #1 «Кто я есть»


Warning: Undefined array key 9 in /var/www/decomotive.ru/data/www/decomotive.ru/wp-content/plugins/fotorama/fotorama.php on line 73

Warning: Undefined array key 9 in /var/www/decomotive.ru/data/www/decomotive.ru/wp-content/plugins/fotorama/fotorama.php on line 74

Warning: Undefined array key 9 in /var/www/decomotive.ru/data/www/decomotive.ru/wp-content/plugins/fotorama/fotorama.php on line 73

Warning: Undefined array key 9 in /var/www/decomotive.ru/data/www/decomotive.ru/wp-content/plugins/fotorama/fotorama.php on line 74

Warning: Undefined array key 9 in /var/www/decomotive.ru/data/www/decomotive.ru/wp-content/plugins/fotorama/fotorama.php on line 73

Warning: Undefined array key 9 in /var/www/decomotive.ru/data/www/decomotive.ru/wp-content/plugins/fotorama/fotorama.php on line 74

Warning: Undefined array key 9 in /var/www/decomotive.ru/data/www/decomotive.ru/wp-content/plugins/fotorama/fotorama.php on line 73

Warning: Undefined array key 9 in /var/www/decomotive.ru/data/www/decomotive.ru/wp-content/plugins/fotorama/fotorama.php on line 74

Синопсис

Мемуары Пита Таунсенда начинаются с того, что он вырос в Лондоне после Второй мировой войны (он родился в мае 1945 года, в месяц, когда закончилась война в Европе). Включен период, когда он жил со своей нестабильной бабушкой, в течение которого он сообщает отрывочные воспоминания о сексуальном насилии со стороны ее женихов. Тауншенд обсуждает модную сцену 1960-х, влияние войны на его поколение и развитие рок-музыки. Он также обсуждает влияние его детства на его музыку, особенно рок-оперу « Томми» .

Книга прослеживает формирование и эволюцию Who , а также включает подробности их появления на Вудстоке в 1969 году и их легендарного разгрома отелей. Тауншенд называет Роджера Долтри «бесспорным лидером» группы. Он говорит, что начал разбивать свои гитары в конце выступления после того, как в 1964 году случайно протолкнул одну из них через потолок клуба и повредил ее. Его «мельничный» стиль поразительных гитарных аккордов был заимствован у Кейта Ричардса , которого Тауншенд однажды видел, как он размахивал рукой перед тем, как выйти на сцену.

В книгу также включены многочисленные встречи Тауншенда с другими рок-музыкантами, включая Джими Хендрикса , которого он называл шаманом из-за того, как он играл на гитаре. Тауншенд говорит, что в некотором смысле «выступления Хендрикса действительно заимствовали у меня — обратная связь, искажения, гитарное исполнение», но он добавил, что «артистический гений Хендрикса заключался в том, как он создавал свой собственный звук». Тауншенд вспоминает, что на Монтерейском поп-фестивале 1967 года «Кто» и Хендрикс за кулисами спорили о том, кто будет играть первым, и Тауншенд выиграл после подбрасывания монеты .

В книге Тауншенд описывает себя как «вероятно бисексуала» из-за короткого романа с журналистом Дэнни Филдса и его интереса к Мику Джаггеру , говоря: «Мик — единственный мужчина, которого я когда-либо серьезно хотел трахнуть». Кейт Мун и Джон Энтвистл посчитали, что Таунсенд был слишком чопорным по отношению к поклонницам и однажды заплатил 100 долларов, чтобы заразить его гонореей . Тауншенд говорит, что старался максимально дистанцироваться от рок-звезды. Он изучал работы индийского духовного учителя и мистика Мехера Бабы , и хотя большую часть времени ему удавалось избегать наркотиков и внебрачного секса, Таунсенд говорит, что периодически впадал в упадок и предавался употреблению кокаина и алкоголя.

В книге подробно рассказывается о работе Тауншенда в качестве редактора лондонского издательства Faber and Faber , о некоторых литературных деятелях , с которыми он работал, а также о книгах, которые он заказал. Он также охватывает его благотворительную деятельность в рамках программ реабилитации и создание приюта для жен, подвергшихся побоям. В 2003 году Таунсенд был арестован по подозрению в скачивании детской порнографии . В книге он утверждает, что использовал изображения в качестве исследования для кампании против наличия таких изображений и помогал в создании «исследовательской программы для новой системы поддержки переживших жестокое обращение в детстве». Позже ему было вынесено официальное предупреждение полиции . Тауншенд написал, что принял предостережение только потому, что «я был не в настроении прожить еще одну вечность — на этот раз в суде», хотя позже он пожалел, что не предстал перед судом, чтобы доказать свою невиновность.

Независимость Божьего бытия

Все существа получают свою жизнь от Бога, тогда как Его бытие не имеет никакого внешнего источника. Что будет с нами, если мы не будем кушать пищу с вами неделю, а месяц? Я знаю, что есть христиане, которые могут поститься в течение сорока дней, но таких точно не много. А сколько мы проживем с вами без воды или воздуха? А как насчет сна? Все это говорит, что мы зависимые существа, и не можем прожить без внешних факторов.

Популярные статьи  Как сделать деревянный манекен Вин-Чунь своими руками - процесс

Но жизнь Бога не зависит ни от чего кроме Него Самого. В Писании говорится, что небо и земля исчезнут, но Слова Божьи останутся навечно.

Мы иногда ведем себя так, как будто Бог нуждается в нашем одобрении и помощи. Я точно, бывает, так себя веду. Вначале помолюсь о чем-то конкретном. Попрошу Бога сделать то или иное дело, а потом как только встану после молитвы, в спешке бегу, чтобы сделать то, о чем просил. Надеюсь, вы так не поступаете.

Прием

Музыкальный журналист Роб Шеффилд, писавший для журнала Rolling Stone, назвал Who I Am «глубоко интимным» и «откровенным до самоубийства». Он сказал, что Таунсенд, похоже, хочет испортить свой имидж рок-звезды, разоблачая свои «недостатки и противоречия: гитарный хулиган« Angry Yobbo », которого он играет на сцене, против интроспективного композитора, духовного искателя против гедонистического наркомана». The Guardian сказал, что, хотя многие рок-мемуары «заканчиваются после того, как иссякают классические песни и преодолеваются серьезные кризисы», жизнь Тауншенда «никогда не была скучной». В нем говорилось, что проза Тауншенда «четкая, ясная и непоколебимая», а книга была названа «необычайно откровенной и трогательной».

Литературный критик Мичико Какутани, писавший в The New York Times, сказал, что « Кто я есть » — «серьезная, мучительная, ищущая книга», и был впечатлен тем, как Тауншенд задокументировал, как «Кто» «выражает радость и гнев» пост-мира Вторая война Британское поколение «подростковой пустоши». Но Какутани чувствовал, что редактирование книги было неравномерным, что привело к слишком большому количеству деталей в некоторых разделах и «резким сокращениям» в других областях, которые «разбивают повествование на отрывистые части и замедляют динамику книги». AV Club сказал, что отчеты Тауншенда о создании таких альбомов, как Who’s Next и Quadrophenia , «захватывают дух», но пожаловались, что «в его истории есть явные пробелы и тупики. Daltrey, Moon и Entwistle отодвинуты на задний план, оставляя алхимия их уникального сотрудничества в основном в темноте ». Было ощущение, что «интеллектуальный тон Тауншенда поглощает слишком много эмоционального кислорода».

Британский журналист Саймон Гарфилд в обзоре The Observer пожаловался, что книга слишком «хорошо написана и упорядочена» и ей не хватает изобилия «снисходительных мемуаров» Кита Ричардса « Жизнь» . Он сказал, что Who I Am «проницательно относится к творческому процессу» и является «стоящим, всесторонним и культурно ценным описанием жизни», но «это не оставило меня с чувством восторга, которое я обычно испытываю после прикосновения к ВОЗ». Рок-музыкальный критик Роберт Кристгау сказал в The New York Times, что, хотя литературная карьера Тауншенда произвела на него впечатление, он пытается втиснуть в книгу слишком много, оставляя мало места, чтобы текст «ожил». Американский писатель Луи Баярд сказал в The Washington Post, что он ожидал большего от « Кто я есть» от такого «красноречивого» человека, как Тауншенд. Он сказал, что «претенциозность» и «бесконечная терапия», которыми пронизана книга, «заставляют тосковать по сердитому йоббо, который избил Эбби Хоффман в Вудстоке, которого выгнали из всех отелей Holiday Inn в мире «.

Как эта истина влияет на нашу жизнь

Познание глубин Божественной сущности дает нашей душе покой. Только в Боге успокаивается душа моя, только Он опора моя, только Он жизнь моя.

Мы с вами можем успокоиться от дел Своих, как и Бог успокоился от Своих. Я не призываю вас ничего больше не делать для Бога. Но делать из спокойного духа, осознавая, что Он ни в чем не нуждается и Сам хочет даровать нам блага. Ведь Христос пришел не для того, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления грешных людей.

И Он не изменяется, Он вечный и неизменный. Его планы не разрушатся из-за действий людей. Божьи обещания истинны, и Он исполнит их.

Благодати и мира вам, Виталий Никифоров

Популярные статьи  Поделки на Новый год 2021 - пошаговые мастер-классы, фото идеи и примеры, дельные советы

Бог не нуждается в нашей помощи

Эта истина смиряет меня и ставит на свое место. Не мы сотворили Бога, но Он сотворил нас и держит в Своей руке. Она уничтожает всякую гордость человека. Когда мы начинаем созерцать Бога в Библии или когда молимся, то осознаем свою нищету и зависимость от Него. Он не нуждается в нашей помощи. В действительности Ему даже не нужна наша защита, только не думайте, что я противник апологетики и защиты веры, ни в коем случае. Но Бог не нуждается в нашем служении. Думаю, сейчас в меня бы полетели гнилые помидоры от некоторых пасторов и служителей церкви.

Бог желает, чтобы мы любили Его всем сердцем, Он желает, чтобы мы доверяли Ему, Он желает, чтобы мы служили Ему со всяким усердием, но Он не нуждается в этом. Только из-за Своей любви и благодати, Он использует наше служение ради Своей Славы.

Когда мы делаем что-то для Него, мы воздаем Ему то, что так или иначе уже принадлежит Ему. Бог движим любовью по отношению к нам, а не какой-то нуждой или необходимостью. Мне иногда кажется, что я стою перед океаном с кружкой воды и пытаюсь выплеснуть ее, чтобы прибавить к нему хоть что-то.

Я есмь Сущий

Самобытие Бога, означает, что Он имеет жизнь в Самом Себе. Как говорил Аристотель, у всего существующего должна быть причина, и этой причиной является Бог. Но Бог первопричина всего, Он причина для Своего существования.

Я не хочу глубоко залезать в философию и загружать вас сложными понятиями и терминами. Одно только хочу, чтобы вы поняли, Он имеет жизнь в Самом Себе, и она не зависит от Его творения.

В Библии описывается история встречи Моисея с Богом. Он пас отару овец своего тестя в пустыне и увидел горящий куст, который не сгорал. Это чудо заставило его приблизиться к кусту, хоть он и очень боялся и не понимал явление, которое увидел. Но Моисей был любопытным человеком, как и все мы. Я бы точно побежал к кусту посмотреть, что там происходит.

Книга #1 «Кто я есть»

Ангел Господень стал говорить с ним из среды куста. И Бог сказал, что знает об угнетении Своего народа в Египте, и освободит евреев от ига египтян. Но именно Моисей должен стать тем лидером, который поведет народ в обетованную землю, где течет молоко и мед. Моисей, похоже, испугался этой задачи, которую Бог на него возложил и стал говорить: кто я такой, чтобы пойти к фараону и вывести израильтян из Египта. Но главное, что Бог сказал Моисею: “Я буду с тобой”. Удивительно, но для Моисея этого было мало, и он стал узнавать у Бога, что ему сказать, если люди его спросят, кто его послал.

Проще говоря: Я есть Тот, Кто Я есть, и буду Тот, Кто Я есть.

Сущий значит:

  • Бог в Себе самом заключает всецелое бытие, как бы некоторое беспредельное и безграничное море сущности;
  • Бог существует от самого Себя и через Себя, а все прочие существа получили бытие свое от Него;
  • Бог существует так, что сравнительно с Ним все прочие существа как бы не существуют.

И мы все с вами имеем дело с таким великим Богом, а не только Моисей. Имя Сущий провозглашает вечную, самодостаточную, самовластную, суверенную природу Бога – Его сверхъестественный образ бытия.

Автор книги: Нодар Джин

«Я есть кто Я есть»

Антология

__________________________

Nodar Djin

Discovering the Jewish Soul: «I Am That Which I Am»

An Anthological History

Нью-Йорк, 1984 – Doubleway – @ Все права принадлежат Нодару Джину

Printed in USA– Doubleway – Copyright @ 1984 by Nodar Djin

Все материалы книги, за редким исключением, переведены с разных языков автором. Заново переведены и отредактированы им и выдержки из Библии.

На обложке – выполненная автором вариация известной композиции меноры, составленной из древнееврейского и русского текстов стиха из книги Исайи (2:3)

Посвящаю дочери Яне

To My Daughter, Yana

К читателю

У этой книги нет прототипа. Причем, нет его не только на русском языке, – что, увы, вполне закономерно, – но и на любом другом. Были антологии еврейской мудрости, литературы, фольклора, юмора, чего угодно, только не духа. Между тем, дух – больше, чем сумма этих и других понятий; это – их синтез: нечто неуловимое, но много более существенное.

Что же все-таки есть дух?

На более легкий вопрос «Что такое, разум?» еврейский мудрец ответил так: «Если он у вас есть, вы знаете – что это такое; если же его нет – объяснить невозможно». Дух не определяется, – он постигается, и постигается он только через приобщение к нему. Так постигают и Бога, который есть… «Тот, Кто Он Есть» (Исход, 3:4). Эта книга – приобщение к еврейскому духу, и она приводит к постижению его важнейших откровений…

Уже оглавление может озадачить привыкшего к стереотипам читателя. Перечень глав может показаться ему коротким, чтобы претендовать на всеохватность картины еврейского гения, или на слаженность отобранных голосов. Первоначальный вариант книги был, однако, втрое объемистей нынешнего. Сперва было сокращено – до восьми – число условных разделений истории еврейского духа на отдельные периоды. Сокращение это было проделано из соображений принципиальных: всякое разделение, каким бы естественным оно ни казалось, – несостоятельно, т.е. ложно. Жизнь целостна и едина, и любое разделение ее на какие бы то ни было периоды, есть насилие над ней, т.е. ее извращение. Второе из сокращений коснулось объема отобранного текста. Переведенный, отредактированный и «подшитый» к рукописи, через какое-то время он казался мне… «чересчур уж знакомым». Оставлен был тот текст, который, будучи предельно понятным неискушенному читателю, сохраняет способность удивлять читателя искушенного. Наконец, урезано было и число авторов, – самое трудное из всех сокращений, ибо оно выявляет, – кому же случилось, на мой взгляд, сказать значительно новое и непреходяще значительное слово. Так, я изъял главу о Галеви, поэте крупнейшем для средних веков, но, быть может, не столь неизбывном во времени, как Габирол, или не столь общечеловечески значимом. В последние два раздела, однако, включены имена подчас не столь даже значительные, как тот же Галеви. Объясняется это элементарным парадоксом: насущное, хотя и занимает читателя больше, чем прошлое, знакомо ему меньше. Посему пришлось и мне прибегнуть к вечно популярным скидкам на современность…

Фон

Пит Таунсенд подписал контракт с Little, Brown and Company в мае 1996 года на написание своей автобиографии, но отказался от нее два года спустя, когда, по словам Тауншенда, «мне было слишком трудно». Он опубликовал небольшие отрывки из того, что написал в блоге. Позже он подписал договор с HarperCollins и подписал мемуары, первоначально озаглавленные « Питер Тауншенд: Кто он?» , был опубликован в октябре 2012 года как Who I Am . Тауншенд сказал, что предпочитает оригинальное название Who He : « Who I Am кажется таким окончательным, таким грандиозным, таким… Пит Таунсенд. Это просто слишком идеально». Первоначальная рукопись, которую Таунсенд представил HarperCollins, составляла 1000 страниц, но издатель сократил ее до 500 страниц.

Оцените статью